28.05.2020

Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur hat in einer Medieninformation vom 27.05.2020 erklärt, dass nach den Sommerferien das Schuljahr regulär starten soll.

Die Einschulungsveranstaltung wird sicherlich in einem anderen Format als üblich stattfinden. Ob wir die drei ersten Klassen in einer gemeinsamen Veranstaltung oder in drei Einzelveranstaltungen einschulen und wie viele Personen die Erstklässler dabei begleiten können, können wir mit dem heutigen Stand nicht zuverlässig sagen. In jedem Fall möchten wir den Erstklässlern einen feierlichen Start in die Schule gestalten.

11.05.2020

Leider beeinflusst die Situation mit dem Corona-Virus in vielen Bereichen unsere Schuljahresplanung. Davon ist unter anderem auch der OGTS-Elternabend für die neuen Erstklässler betroffen. Dieser muss leider entfallen. In diesem Jahr schicken wir Ihnen die Informationen und Anmeldeformulare per Post zu (Anfang Juni).

Die Kinder und Eltern erhalten mit Beginn der Sommerferien weitere Informationen per Post zu den Themen:

- Material (wichtig ist hier auch die Materialliste aus dem Schul-ABC)

- Brief der Klassenleitung